Madeleines

30 min
moyen
Préparation
Placez les oeufs dans un robot de cuisine et ajoutez le Tagatesse et le sel.
Mixez les ingrédients en mélange mousseux. Ajoutez ensuite la farine et la poudre à lever.
Faites un beurre noisette: détaillez une quantité de beurre crème en petits morceaux et placez-les dans une poêle ou une casserole peu profonde. Chauffez á feu moyen sans cesser de remuer, afin que le beurre fonde régulièrement sans brûler. Après une demi-minute, le beurre commonce à mousser en surface et à se colorer. Retirez la poêle du feu dès que le beurre est joliment brun et versez-le sur le mélange au travers d'un tamis. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez-y le zeste de citron et d'orange finement détaillé.
Préchauffez le four à 160°C.
Remplissez les moules à madeleines de pâte et faites-les cuire environ 15 minutes.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 55 g tagatesse
- 140 g farine
- 1 cuillère à soupe poudre à lever
- 1 zeste de 1 citron et 1 orange
- 1 pointe de couteau de sel
- 125 g beurre