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Gâteau à la gelée aux fraises

Label tagatesse
60 min
moyen

Préparation

1

Préchauffer le four à 220°C, moule à gâteau rond avec du papier parchemin, de la graisse avec un aérosol de cuisson, mettre de côté.

2

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel, mettre de côté.

3

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux et laisser refroidir.

4

Transférer le beurre fondu dans un grand bol et, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger à faible vitesse le sucre (il sera granuleux), puis mélanger l'œuf, le lait, le yogourt et la vanille.

5

Ajouter lentement les ingrédients secs dans le mélange d'œufs et mélanger à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange soit versé dans la poêle préparée et cuire 18-20 minutes (jusqu'à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre). Laisser refroidir dans la casserole pendant 10 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement, puis transférer le gâteau refroidi sur la plaque de service. Et placez le moule à charnière autour du gâteau.

6

Dissoudre 1 1/2 cuillière à café gélatine dans 2 cuillières à table de l'eau froide et laisser reposer pendant quelques minutes, puis micro-ondes ou placer dans un bain d'eau chaude pour dissoudre complètement, mettre de côté pour refroidir.

7

Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux.

8

Battre la crème à fouetter jusqu'à obtention de pics mous, ajouter graduellement le sucre en poudre et continuer à battre jusqu'à la formation de pics fermes. Incorporer la vanille et la gélatine dissoute, puis ajouter le fromage à la crème et mélanger. Répartir sur un gâteau refroidi et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

9

Préparer le gélatine avec 2 tasses d'eau bouillante et mettre de côté pour refroidir à température ambiante.

10

Laver, écaler et couper les fraises en deux dans le sens de la longueur, puis aligner les bords de la couche de gâteau au fromage. Alignez le rang suivant en l'empilant légèrement au-dessus des fraises dans la première rangée, et continuez à couvrir toute la couche de gâteau au fromage.

11

Verser le gélatine avec la température ambiante sur les fraises (la crème de fromage fondra si le liquide de gelée est trop chaud).

12

Réfrigérer jusqu'à ce que le gélatine soit mis en place, puis passer un couteau mince autour du gâteau et relâcher l'anneau du moule à charnière et servir.

Ingrédients

6
Personnes
  • 96 g farine tout usage
  • 400 g fraises
  • 1 cuillère à café levure
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café sel
  • 4 cuillère à soupe beurre non salé fondu
  • 150 g tagatesse
  • 1 pièce oeuf
  • 6 cuillère à soupe lait
  • 30 g yogourt grec
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 90 g crème fouettée complète
  • 225 g fromage à la crème
  • 2 cuillère à soupe eau froid
  • 2 gélatine

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