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Basbousa Au Moins de Sucres (Gâteau à la semoule)

Label tagatesse
90 min
moyen

Préparation

1

Chauffer le four à 160 degrés. Prenez un grand moule à pâtisserie et recouvrez-le de papier sulfurisé.

2

Battre légèrement les œufs à l'aide d'un batteur. Ajouter Tagatesse® et l'huile de tournesol et bien mélanger.

3

Ajouter ensuite le yaourt et bien mélanger avec le mélangeur. Ajouter ensuite le sucre vanillé et la semoule. Mélangez le tout bien aéré et ajoutez enfin la levure chimique.

4

Verser le mélange dans le moule. Faire cuire le gâteau pendant environ 70 minutes à 160 degrés dans le four jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur dorée.

5

Préparer la confiture d'abricots 10 minutes avant la cuisson du gâteau. Faites-le en chauffant à feu doux jusqu'à ce qu'il soit légèrement liquide. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger. Inonder le gâteau dès qu'il sort du four. Ainsi, la confiture est bien absorbée dans le gâteau.

6

Saupoudrez le gâteau en plus avec les amandes ou les flocons d'amandes. La noix de coco Biofood est aussi une bonne alternative.

Ingrédients

10
Personnes
  • 500 g semoule
  • 3 œufs
  • 165 g tagatesse edulcorant
  • 325 ml huilde de tournesol biofood
  • 500 g yaourt maîgre
  • 1 sac levure chimique
  • 1 sac sucre vanillé
  • 5 cuillère à soupe confiture d'abricots tagatesse
  • 1 cuillère à café eau de fleur d'oranger

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