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Harira Biologique

Label biofood
50 min
moyen

Préparation

1

Faire tremper les pois chiches toute la nuit dans de l'eau froide.

2

Chauffer le bouillon de légumes. Chauffer le bouillon de légumes.

3

Chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Couper la viande d'agneau en morceaux et assaisonner avec du sel et du poivre. Colorer la viande dans l'huile. Faites frire les morceaux en plusieurs portions pour que la viande ne ragoût pas.

4

Eplucher et hacher les oignons et l'ail. Écrasez l'ail avec un couteau ou pressez. Mettre la pulpe d'ail et l'oignon haché dans la cocotte.

5

Peler le gingembre et le râper avec la viande.  

6

Couper finement le céleri et le faire mijoter avec.         

7

Mettez la purée de tomates dans la casserole et laissez-la frire pendant un moment. Assaisonner le tout avec du paprika, du cumin et de la coriandre en poudre, du bois de rose, du sel et du poivre de Cayenne. Laisser mijoter pendant un certain temps.

8

Égoutter les pois chiches trempés et les ajouter avec les lentilles.

9

Retirer la couronne des tomates et les couper en morceaux. Cuisez-les aussi dans la marmite.

10

Ajouter le bouillon de légumes chaud.

11

Reliez le laurier, le thym et le bâton de cannelle avec une corde de cuisine dans un bouquet garni. Mettez-le dans la marmite.

12

Laisser cuire le harira pendant au moins 1 heure sous un couvercle et terminer avec de la coriandre fraîche.Chauffer le bouillon de légumes.

Ingrédients

4
Personnes
  • 2 brins thym
  • 600 g agneau biologique
  • 3 l bouillon de légumes (eau avec du bouillon de légumes biofood)
  • 200 g pois chiches biofood
  • 4 cuillère à soupe huile d'olive biofood
  • 1 sel et poivre
  • 1 poude de poivron
  • 1 poude de cumin
  • 1 poudre de coraiandre
  • 1 ras-el-hanout
  • 1 poivre de cayenne
  • 2 ail
  • 2 laurier
  • 1 bâton de canelle
  • 2 brins coraiandre
  • 6 tomates
  • 200 g lentilles vertes biofood
  • 40 g purée de tomates
  • 0,5 pièce céleri
  • 40 g gingembre frais
  • 2 pièces oignon

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