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Damhert Nutrition

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Risotto végétalien avec spirulina

Label veggie
45 min
moyen

Préparation

1

Coupez le blanc et le vert clair du poireau en fines rondelles et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail.

2

Râpez le citron et pressez le jus de citron.

3

Préparez le bouillon en portant à ébullition 750 ml d’eau et 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes Biofood.

4

Mettez deux cuillères à soupe d'huile d'olive de Biofood dans une casserole et faites chauffer l'huile.

5

Mettez le poireau et l'oignon dans la casserole et laissez-les ramollir au bout de environ cinq minutes.

6

Mettez l'ail et les feuilles du thym dans le mélange d'oignons et de poireaux, mélangez bien pendant environ deux minutes.

7

Ajoutez le riz de risotto et le jus de citron dans la casserole, remuez pendant environ trois minutes, en veillant à ce que le risotto ne colle pas à la casserole.

8

Ajoutez un bon filet de bouillon et mélangez bien, continuez à répéter ce procès jusqu'à ce que le risotto soit à point.

9

Mettez le zeste de citron, les épinards, les petits pois et les feuilles du basilic dans la casserole, remuez bien, les légumes sont chauffés par le risotto.

10

Pendant ce temps, faites cuire le burger aux alges de spirulina dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 4 à 5 minutes.

11

Assaisonnez le risotto avec du poivre et du sel et servir

Ingrédients

4
Personnes
  • 200 g riz de risotto
  • 1 poireaux
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousse d'ail
  • 6 brindille de thym
  • 2 cuillère à soupe biofood bouillon de légumes
  • 300 g épinard
  • 1 brindille de basilic
  • 200 g petits pois frais
  • 1 citron
  • 1 huile d'olive de biofood
  • 2 paquets de burger aux algues damhert spirulina
  • 750 ml eau

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