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Tartelettes chaudes aux oignons avec Tagatesse, fromage de chèvre et thym

Label tagatesse
50 min
facile

Préparation

1

Pelez les oignons et les coupez en deux. Puis les coupez en demi-anneaux très fins, ou en lamelles (julienne).

2

Placez une petite casserole profonde ou une marmite sur un feu modéré. Faites-y fondre une noix de beurre.

3

Faites cuire les morceaux d'oignon dans le beurre. Remuez et saupoudrez de Tagatesse.Baissez un peu le feu et laissez les oignons mijoter pendant environ 10 minutes. Ne les laissez pas brunir.

4

Prenez la feuille de pâte feuilletée, coupez 8 triangles et placez-les sur le plat de cuisson recouvert d'un tapis de cuisson ou d'une feuille de papier sulfurisé

5

Recourbez le bord des triangles de pâte feuilletée pour créer un bord haut. Appuyez fermement sur ces bords. À l'aide d'une fourchette, piquez quelques trous dans le fond de chaque pâte. (Pas dans le bord !)

6

Pendant ce temps, les oignons sont doucement cuits à l'étouffée. Versez un filet de vinaigre de framboise et un peu de vin rouge. Remuez et laissez mijoter les oignons pendant 10 minutes à feu doux.

7

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez l'œuf et mettez le jaune dans un bol. Ajoutez un petit filet d'eau tiède et battez le jaune d'œuf.

8

Utilisez un pinceau de cuisine et graissez généreusement les bords des gâteaux avec le mélange.

Placez les feuilletés dans le four chaud à 180°C et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Comptez environ 15 minutes.

9

Mettez les tartelettes de côté un instant. Maintenez le four chaud à 180°C.

10

Fermez les feuilles des branches de thym. Hachez-les finement avec un couteau aiguisé et ajoutez les copeaux de thym aux oignons légèrement cuits. Goûtez et ajoutez du sel et du poivre au goût.

11

Remplissez chaque pâte feuilletée avec une cuillerée de confiture d'oignon frais.Déposez un morceau de fromage de chèvre à pâte molle sur chaque pâte et faites cuire au four à 180°C. Cela prend environ 10 minutes en moyenne.

12

Servez les tartelettes chauds.

Ingrédients

4
Personnes
  • 80 g fromage de chèvre frais (sans croûte)
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 2 oignons
  • 1 oeuf
  • 1 noix de beurre
  • 2 des brindilles de thym frais (jeune)
  • 1 goutte de vin rouge
  • 1 filet de vinaigre de framboise
  • 1 cuillère à café tagatesse édulcorant
  • 1 pointe de poivre
  • 1 pointe de sel

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