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Tarte crémeuse aux bleuets frais

Label tagatesse
125 min
moyen

Préparation

1

Mélangez la farine, le beurre, la vanille et le Tagatesse jusqu’à ce que la texture ressemble à la chapelure. Ajoutez les jaunes d’œufs, un par un, ci-après de l'eau glacée et pétrir la pâte brièvement jusqu'à ce que la texture lisse.

2

Forme le pâte doucement jusqu’à une boule plate, l’enveloppez dans un film plastique et laissez-le pendant 1 heure au réfrigérateur.

3

Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier de cuisson pour une épaisseur de 3 mm.

4

Placez la pâte dans un moule à cake beurré et appuyez sur les bords fermement. Piquez le fond avec une fourchette et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.

5

Préchauffez le four à 160 ° C.

6

Prenez la pâte au réfrigérateur et placer dans un moule. Couvrez la pâte avec de papier de cuisson et remplissez avec des haricots de cuisson en céramique. Faites la cuire au four pendant 15 minutes.

7

Retirez le papier de cuisson et des haricots de cuisson en céramique. Faites la cuire au four encore 10 minutes et laissez refroidir

8

Mélangez le mascarpone, les blancs d'œufs montés en neige, le jus de citron, le zeste de citron et le Tagatesse dans un bol jusqu'à une masse homogène. Versez le mélange dans le moule à tarte refroidi et garnissez avec les bleuets.

Ingrédients

8
Personnes
  • 225 gr farine (pâte)
  • 1 cuillère à soupe extrait de vanille (pâte)
  • 4 jaunes d'oeufs (pâte)
  • 40 gr tagatesse (pâte)
  • 125 gr beurre (pâte)
  • 15 ml l’eau glacée (pâte)
  • 250 gr bleuets frais
  • 1 cuillère à soupe zeste de citron
  • 0,5 citron, écrasé
  • 4 blancs d'œufs montés en neige
  • 500 gr mascarpone
  • 40 gr tagatesse

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