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Ragoût de boeuf de grand-mère

Label tagatesse
4 uur
moyen

Préparation

1

Pelez les oignons et coupez-les en morceaux.

2

Faites chauffer une grande casserole et faites fondre une noix de beurre. Cuisez à l'étouffée les oignons. Laissez les oignons ne brunissent pas.

3

Faites chauffer une poêle à frire et faites fondre une noix de beurre.

4

Roussissez les morceaux de viande dans la poêle à frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés tan. Assaisonnez la viande avec le sel et le poivre.

5

Mettez les morceaux de viande dans le ragoût avec des oignons. Gardez la poêle à frire et versez la bière dans la poêle. Remuez fréquemment dans la poêle jusqu’à ce que tous restes de viande sont disparaître.

6

Une fois que la bière est en ébullition, versez-le dans le ragoût.

7

Liez quelques feuilles de laurier et quelques branches de thym frais ensemble et cuisez à l'étouffée dans le pot. Ajoutez aussi les clous de girofle et le sirop de pomme-poire.

8

Étalez le pain brun généreusement de moutarde (forte). Mettez le pain dans le pot, avec le côté beurré vers le bas.

9

Laissez le ragoût de bœuf mijoter une heure et demi à trois heures à feu doux. Ne mettez pas le couvercle sur la casserole. Remuez de temps en temps dans le pot et vérifiez entre ce que la viande est suffisamment cuite.

10

Quand la sauce de ragoût a l'épaisseur désirée, retirer le pain et le bouquet garni et placez le couvercle sur le ragoût.

11

Enfin, ajoutez un peu de vinaigre et le sel et le poivre au rôti.

Ingrédients

4
Personnes
  • 1 kg ragoût de boeuf
  • 2 oignons gros
  • 1 bouteille de bière noire
  • 1 cuillère à café tagatesse
  • 1 cuillère à soupe sirop de pomme-poire
  • 3 branches de thym frais
  • 1 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tranche de pain brun
  • 2 cuillère à soupe moutarde forte
  • 2 cuillère à soupe vinaigre
  • 2 cuillère à soupe beurre
  • 2 cuillère à café poivre
  • 1 cuillère à café sel

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