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Tarte tatin de tomates

Label tagatesse
1 uur
moyen

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Prenez une poêle allant au four, versez 4 el olive oil dans la poêle et cuisez à l'étouffée échalotes hachées, ajouter un peu plus tard à l'apparence.

3

Coupez les tomates en deux et assaisonnez avec le sel et le poivre. Mettez-les avec le côté vers le haut sur l'échalote.

4

Versez un trait de vinaigre balsamique sur les tomates et saupoudrez de Tagatesse. Agitez la casserole et laissez le Tagatesse caraméliser au balsamique.

5

Disposez les tomates bien dans le milieu de la poêle, mettez une feuille de pâte feuilletée sur les tomates et poussez les bords de la pâte entre les côtés de la poêle et les tomates.

6

Mettez la tarte 20 à 25 minutes dans le four.

7

Retirez la poêle du four et tournez autour en mettant une assiette sur la poêle et tourner rapidement (attention, il peut y avoir de liquide très chaud entre la poêle et l’assiette suintement).

8

Garnissez avec des herbes italiennes, des morceaux de jambon, des petites touffes de crème sure et un peu d'huile d'olive.

Ingrédients

4
Personnes
  • 4 cuillère à soupe huile d'olive
  • 6 tomates
  • 1 échalote hachée finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 4 cuillère à soupe vinaigre balsamique
  • 2 cuillère à soupe tagatesse
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe herbes italiennes (le basilic, l'origan, la sauge, le thym, le persil, l'ail, le poivre)
  • 4 tranches de ganda jambon ou séché (italien) jambon
  • 4 cuillère à soupe crème fraîche

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