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Riz complet, légumes et burger aux algues

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20 min
facile

Préparation

1

Rincez le riz à l’eau froide et cuisez-le à l’eau salée. Égouttez.

2

Ôtez l’extrémité des asperges et pelez-les. Retirez-en les têtes, coupez celles-ci en 2 et réservez. Coupez les asperges dans le sens de la longueur puis en petits morceaux. Enlevez les feuilles extérieures des blancs de poireaux. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Nettoyez les oignons jeunes puis émincez-les.

 

3

Faites revenir les légumes dans une poêle avec 2 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les pointes d’asperges, le riz cuit et les graines de tournesol. Baissez légèrement le feu et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Remuez régulièrement.

 

4

Dans une autre poêle, faites cuire les burgers d’insectes de chaque côté dans le reste d’huile d’olive.

 

5

Servez avec le riz sauté, les légumes et quelques brins de cresson en finition.

Ingrédients

4
Personnes
  • 2 blancs de poireaux
  • 12 asperges vertes
  • 4 oignons jeunes
  • 4 burgers aux algues
  • 240 g bio riz complet
  • 150 g cresson de fontaine
  • 2 cuillère à soupe graines de tournesol
  • 4 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café poivre noir du moulin

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